TREN CAMILAN 2020, APA CAMILAN FAVORIT MU?

Written by on 28 December 2019

MTBFM.CO.ID – Siapa sih yang nggak suka nyemil? Orang Indonesia paling suka banget nyemil, entah waktu santai, ngerjain tugas kuliah atau saat kerja pun camilan selalu siap.

Tapi pernah nggak sih memprediksi camilan apa yang akan nge hits di tahun 2020?

Menurut Windy Iwandi Food blogger memprediksi camilan yang akan tren di 2020 mendatang.

  1. Tren makanan sehat

2020 akan semakin bermunculan makanan sehat. Tren ini akan semakin marak seiring dengan kepedulian masyarakat yang lebih besar terhadap isu ramah lingkungan.

“Diet catering, salad, jus, semua restoran kayak sudah munculin. Aku rasa 2020 orang akan mulai peka akan itu,” kata Windy.

  1. Trend berkaitan dengan yogurt dan ketan

Jenis makanan ini berasal dari Australia yang dibawa ke Indonesia. Windy sendiri sudah mendapat undangan mencicipi camilan dari salah satu penyedia camilan tersebut.

“Jadi kayak yogurt diblend sama buah-buahan lalu ada ketannya,” kata dia.

Boba menurutnya masih akan menjadi tren, namun perlahan bergeser ke versi yang lebih sehat. Meskipun boba sendiri memang merupakan jenis minuman yang tinggi gula dan kalori.

“Mungkin tetap ada esensi bobanya tapi dicampur dengan sesuatu yang healthy,” katanya.

 

( src : KMPS / WUL )

 

 


Reader's opinions

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.


102,7 MTB FM

Ragam Hiburan dan Musik Inspiratif

Current track
TITLE
ARTIST

Background