MENGOLAH KACANG HIJAU SEBAIKNYA TIDAK TERLALU BANYAK SANTAN DAN GULA

Written by on 21 August 2019

MTBFM.CO.ID – Selain harga yang relatif murah, kacang hijau banyak sekali manfaat nya jika di konsumsi. Kacang hijau pun juga dapat diolah menjadi berbagai makanan dan minuman yang sangat enak, diantaranya jadi bubur kacang hijau.

Kacang hijau termasuk ke dalam jenis kacang-kacangan yang merupakan sumber protein yang sangat baik, rendah lemak dan mengandung banyak serat serta antioksidan.

Kacang hijau juga mengandung kalsium, zat besi, zinc, kalium, fosfor, vitamin A, vitamin B, folat, vitamin C, vitamin E, dan vitamin K. Ragam nutrisi lain yang ada dalam kacang hijau adalah mangan, selenium, magnesium, dan karbohidrat yang tentunya akan memberikan banyak manfaat bagi tubuh.

Rachel Olsen, ahli gizi mengatakan bubur kacang hijau bisa ditemukan dalam kehidupan sehari-hari.

“Hanya minum air atau makan kacang hijau sebetulnya sama-sama berdampak baik untuk kesehatan. Namun makan kacang hijau lebih bermanfaat, apalagi jika tidak dimasak dengan terlalu banyak santan dan gula,” kata Rachel.

Asupan bubur kacang hijau bisa dikonsumsi 1-2 kali sehari. Selain makan kacang hijau, pastikan mengonsumsi asupan lain untuk menjaga kecukupan nutrisi harian.

 

( src : DTK / WUL )

 

 

Social Share
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Reader's opinions

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.


Current track

Title

Artist

Background