KULIT UBI JALAR PUNYA BANYAK KHASIAT

Written by on 8 September 2019

MTBFM.CO.ID – Ubi jalar merupakan salah satu makanan tradisional yang kaya manfaat. Selain itu, ubi jalar juga bisa diperoleh dengan harga yang terjangkau.

Ubi jalar juga direkomendasikan sebagai makanan sehat. Bahkan kandungan gula pada ubi jalan justru bisa menurunkan gula darah. Kandungan serat yang tinggi pada ubi jalar juga bisa membanti mengontrol tekanan darah, mengurangi resiko kanker usus dan mencegah sembelit.

Banyak yang tidak diketahui bahwa kulit ubi jalar juga mempunyai banyak manfaatnya. Apa saja kandungan nutrisi kulit ubi jalar dan apakah boleh dimakan begitu saja?

Health Line melaporkan bahwa kulit ubi jalar bisa dimakan dan aman di konsumsi baik mentah atau sudah direbus. Kulit luar ubi jalar mengandung asam kafeik yang memiliki sifat antioksidan kuat.  Asam kafeik merupakan asam fenolik yang bisa menjadi perisai terhadap serangan virus dan mencegah kanker.

Akan tetapi, karena ubi jalar adalah umbi-umbian dan tumbuh di tanah, penting untuk mencuci kulit luar dengan benar untuk menghilangkan pestisida atau kotoran yang berlebih. Cucilah ubi jalan dibawah air mengalir dan gosok dengan sikat. Karena kulitnya keras, anda tidak perlu khwatir akan merusak dagingnya. Kemudian untuk menikmati kulit ubi jalar, anda bisa mengolahnya dengan cara dipanggang, direbus atau digoreng.

 

( src : DTK / WUL )

 

 

Social Share
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Reader's opinions

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.


Current track

Title

Artist

Background